Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Mainboards, Controller & RAM
Welche CPU
Neues Thema      Zum Thema antworten
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>
Autor Welche CPU
Huschm
Lehrling

241 Beiträge
Erstellt am: 30.01.2014 um 14:16 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo, bin günstig an ein Board gekommen. (GA-880GM-UD2H Rev. 1.0).
Die CPU-Liste ist aber derart umfangreich, dass es mir schwer fällt, einen geeigneten, bezahlbaren Prozi rauszusuchen.
Wäre für ein paar Tipps sehr dankbar. Ist der Phenom II X? der richtige?
Huschm


Autor Welche CPU
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13798 Beiträge
Erstellt am: 31.01.2014 um 01:39 Uhr Antwort mit Zitat

http://geizhals.de/?cat=cpuamdam3&xf=1133_Phenom+II+X6#xf_top

Alternativ in der Bucht mal nach einem Phenom II X4 955 oder 965 (Black Edition) suchen. Gibts da schon ab ca. 60/80 €



Autor Welche CPU
JKFlip11
Meister

2154 Beiträge
Erstellt am: 31.01.2014 um 01:57 Uhr Antwort mit Zitat
http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=AMD+Athlon+II+X3+450

http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Phenom+II+X6+1100T

http://www.cpubenchmark.net/cpu_lookup.php?cpu=AMD+Phenom+II+X2+555

http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3415#

Für was genau?

Der X3 450 hat schon das bestes Preis/Leistungsverhältnis.

http://geizhals.de/amd-athlon-ii-x3-450-adx450wfgmbox-a557492.html



Autor Welche CPU
buzz243
Meister

1816 Beiträge
Erstellt am: 03.02.2014 um 18:05 Uhr Antwort mit Zitat
gehe davon aus du hast KEINEN passenden kuehler:

fuer 63:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/AMD-Athlon-II-X3-460-3x-3-4 0GHz-So-AM3-BOX_742181.html

oder den fuer 65:
http://www.hardwareschotte.de/preisvergleich/Amd-Athlon-Ii-X4-640-ADX6 40WFGMBOX-p20184246


Video games dont cause violence! LAG DOES!!!

Autor Welche CPU
Huschm
Lehrling

241 Beiträge
Erstellt am: 10.02.2014 um 19:58 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo, vielen Dank für die Tipps. Habe in der Bucht einen gebrauchten AMD Phenom II x4 955 Quad Core mit Kühler
erstanden. Eingebaut, läuft.
Die Leistung läßt jedoch zu wünschen übrig. Habe ich den verkehrten Prozi gekauft? Oder kann der einfach nicht mehr?
Mit übertakten kenn ich mich noch nicht aus und möchte auch nicht zu viel riskieren.
Der Leistungsindex wird durch die Onboardgrafik nach unten gedrückt (4,6) alle anderen Komponenten bewegen sich
zwischen 7,3 (Prozi) und 7,5 (Speicher, Festplatte).
Kann es damit etwas zu tun haben? Habe 8GB Speicher DDR3 1333 im System.
Für alle Antworten im voraus vielen Dank.
Huschm


Autor Welche CPU
JKFlip11
Meister

2154 Beiträge
Erstellt am: 11.02.2014 um 13:58 Uhr Antwort mit Zitat
1. http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3415#bios

http://www.hardwareluxx.de/community/f12/bios-flashen-leicht-gemacht-gigabyte-q-flash-und-gigabyte-uefi-950961.html

Das neueste Bios ist drauf?

Das Biosupdate macht man da mit Q-Flash über das Bios.

2. Der Windows Leistungsindex ist für den Allerwertesten!

http://www.tomshardware.de/AMD-Phenom-X4-955,testberichte-240316-6.html

http://www.chip.de/downloads/PCMark-Vantage_29169050.html

nimmt man da z.B.

3. Wenn man richtig schnell will kauft man da ne SSD und installiert auf Ihr Windows!

4. Zockst du auch mit der Kiste?

Was machst du janz genau mit der Kiste und wie äußert sich die "Leistung läßt jedoch zu wünschen übrig", außer beim Windows Leistungsindex?


Autor Welche CPU
JKFlip11
Meister

2154 Beiträge
Erstellt am: 11.02.2014 um 14:01 Uhr Antwort mit Zitat
5. Dieser AMD Chipset Driver (include chipset \ sata raid driver) sollte da schon drauf sein:
http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=3415#driver

Autor Welche CPU
Huschm
Lehrling

241 Beiträge
Erstellt am: 11.02.2014 um 16:16 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo, neueste Treiber und auch Bios (F8) ist drauf. Habe aber das System mit einem alten 260W Netzteil aufgebaut.
Inzwischen habe ich ein neues 500W NT drangehängt, vom Gefühl her läuft die Kiste besser. Die Benchmark-Resultate
habe ich unten angehängt, weiß aber nicht, ob man damit etwas anfangen kann.
Mit Kiste langsam oder schnell meine ich die Zeit des kompletten bootens. Zocken is nich. Kann nun eigentlich so mit leben.
mfg und vielen Dank.
Huschm



C:\ProgramData\Futuremark\PCMark Vantage\SystemInfo\si.xml



Autor Welche CPU
der echte joker
(Administrator)
Treiber-Gottvater

13798 Beiträge
Erstellt am: 11.02.2014 um 17:44 Uhr Antwort mit Zitat

Deinen Benchmark Result musst du schon irgendwo hochladen.
Zugriff auf deine Festplatte haben wir [zu deinem Glück ] nicht!


Der Windows Leistungsindex ist wirklich nicht maßgebend, dennoch sind die 7,3 für den Quadcore vollkommen OK.

Der Leistungsindex wird durch die Onboardgrafik nach unten gedrückt (4,6)

Klar. Da kann auch der Beste Prozessor nichts mehr rausreißen. Vernünftige Grafikkarte kaufen und gut ist.


Was für ein Netzteil ist das genau (Hersteller, Modell)? Die Angabe "500 Watt NT" sagt nämlich überhaupt nix zur tatsächlichen Leistung und Qualität.




Autor Welche CPU
Huschm
Lehrling

241 Beiträge
Erstellt am: 12.02.2014 um 10:54 Uhr Antwort mit Zitat
Hallo, das 'Benchmark hochladen' kann ich noch nicht. (Asche auf mein Haupt)
Unten die Webseite von meinem Netzteil. Bliebe noch der Einbau einer Grafikkarte.
Wäre ein Tipp hierfür möglich? der den Leistungsindex auf dem ansonsten guten Niveau belässt?
im Voraus herzlichen Dank
Huschm

http://www.inter-tech.de/index.php?option=com_content&view=article &id=112:sl-500&catid=49:atx-netzteile&Itemid=153&lang=d e


Neues Thema      Zum Thema antworten
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>



© 2012 treiber.de