Alle Foren
Gerätegruppen-Foren
Sound
Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Neues Thema      Zum Thema antworten
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>
Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Midi2000
Gast
7 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 15:27 Uhr Antwort mit Zitat
Gibt es sowas?

Habe Probleme mit Sim City (nach Installation des zweiten Patches).
Electronic Arts sagte, daß liege daran, daß der Soundchip nicht den aktuellsten Treiber habe und dieser DirectX9 nicht voll unterstütze. (Meinen PC habe ich erst seit Dienstag also seit drei Tagen!).

Ich solle für meinen C-Media Soundchip nach einem 4in1 Treiber suchen. Was um Himmels willen ist ein 4in1 Treiber? Ein Treiber für das komplette Mainboard?

Mein Mainboard ist das Syntax AMD SV400
DirectX Diagnoseprogramm sagt mir:
C-Media Device Drive
Gerätekennung PCI\VEN_1106DEV_3059SUBSYS_0811019REV_5
Herstellerkennung: 1
Produktkennung: 100
Typ: WDM


Treiber:
Name: cmuda.sys
Version: 5.12.0001.0023(Englisch)
Datum:30.09.2002 14:24:58
Mit WHQL-Logo: Nicht zutreffend


Im Gerätemanager wird der Aoundchip als c-Media AC97 Audio Device genannt.



Was ist jetzt für michd er richtige Treiber? Und vor allem 4in1 Treiber (was ist das?).



Bei cmedia habe ich zum Download nur gefunden

AC'97:

CMI9739/A oder
CMI9738/S

PCI:

CMI8738 oder
CMI8338 oder
CMI8330 oder
CMI8329 oder
CMI8328


Was ist denn jetzt der richtige für mich?

Danke


Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Easyman
(Administrator)
Treiber-Gott

6229 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 15:49 Uhr Antwort mit Zitat
Der 4in1 Treiber ist von VIA und ist ein Chipsatztreiber. Soundtreiber sind darin nicht enthalten.

Mein Rechner
IRC Chat

Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Midi2000
Gast
7 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 15:50 Uhr Antwort mit Zitat
Habe im netz gerade folgende Aufstellung gefunden. http://www.achatesco.com/services/whqllogo/a10257/A10257-6/a10257-6.htm
Demzufolge müsste mein Mainboard C-Media 9739A sein. Mal sehen ob das mit dem Download des Treibers was bringt. Aber ist das jetzt der 4in1 Treiber den mir der Electronic Arts Mann empfohlen hat?



Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Midi2000
Gast
7 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 15:51 Uhr Antwort mit Zitat
Hi Easyman, danke

Aber ein Chipsatztreiber hat das was mit DirectX9 zu tun? Deswegen soll Sim City4 ruckeln, weil der Soundchip DirectX9 mit dem alten Treiber nicht richtig unterstützt.


Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Easyman
(Administrator)
Treiber-Gott

6229 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 16:30 Uhr Antwort mit Zitat
Keine Ahnung, aber wennde die Chipsatztreiber installieren willst, dann nimm diese, da die neuer sind.

Mein Rechner
IRC Chat

Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Midi2000
Gast
7 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 17:00 Uhr Antwort mit Zitat
Hi Easyman,

danke den habe ich jetzt mal installiert. Hat allerdings was SC4 angeht auch nichts gebracht.

Wenn ich das DirectXDiagnoseprogramm aufrufe sagt der mir zwar DirectX 9.0 ist drauf.

Das Cmedia 3D Audio Configuration Programm sagt mir aber unter DirectX Version DirectX 8.1 (habe den aktuellsten Treiber den es gibt drauf für den Soundchip)

Ich bin jetzt leicht verwirrt.


Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Schmudo
Treiber-Gottvater

12671 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 17:29 Uhr Antwort mit Zitat
Schön blödsinnige Zusammenstellung, dieser Rechner.

Einen Athlon XP 3000+ (schön schnell) mit ´ner GeForce 4 MX 440
(gääääähn, ist die lahm) zusammenzuschustern, das hat schon was,
das können auch nur diese Fertigbaurechner !

Oh ja, Centurio,
chleuder den Purchen zu Poden !

________________________
________________________

Also gut, ich bin der Messias,

...und jetzt ...verpisst Euch !

Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Schmudo
Treiber-Gottvater

12671 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 18:30 Uhr Antwort mit Zitat
Installier doch bitte wenigstens mal den aktuellen Grafikkarten-
treiber :


http://download.nvidia.com/Windows/45.23/45.23_win2kxp_international_w hql.exe

Oh ja, Centurio,
chleuder den Purchen zu Poden !

________________________
________________________

Also gut, ich bin der Messias,

...und jetzt ...verpisst Euch !

Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Midi2000
Gast
7 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 20:10 Uhr Antwort mit Zitat
schmudo, versuche ich mal danke.

Welchen Rechner meinst Du denn? Ich habe keinen XP3000+ mit GeoForce.


Autor Syntax AMD SV400 C- Media 4in1 Treiber??
Schmudo
Treiber-Gottvater

12671 Beiträge
Erstellt am: 19.09.2003 um 22:29 Uhr Antwort mit Zitat
Ach, du hast gar nicht den ganzen Rechner aus deinem Link :

http://www.achatesco.com/services/whqllogo/a10257/A10257-6/a10257-6.ht m

sondern nur dessen Mainboard, jetzt verstehe ich das.

Welche Grafikkarte ist denn vorhanden ?

Oh ja, Centurio,
chleuder den Purchen zu Poden !

________________________
________________________

Also gut, ich bin der Messias,

...und jetzt ...verpisst Euch !

Neues Thema      Zum Thema antworten
Gehe zu Seite: 1 2 Weiter >>



© 2012 treiber.de